Entdecken Sie die Vielfalt unseres Verpflegungsangebots und lassen Sie sich  mit den speziell für Sie herausgesuchten Gerichten überraschen! Wir leben, lieben und können Küche. Deshalb kommt bei uns auch ausschließlich frischer, natürlicher, gesunder und saisonaler Gaumengenuss auf den Teller. Wir verstehen uns als Botschafter für Gesundheit. Nur so können wir unserem Motto „Hohe Qualität und gesundes Essen“ gerecht werden

"Verpflegung ist ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg Ihrer Genesung"

Wir kochen täglich frisch und stimmen unsere abwechslungsreichen Gerichte speziell auf unsere Patienten ab. Diagnosebezogene (Ernährungs-) Kostformen und das Wohlbefinden unserer Patienten durch das moderne Verpflegungskonzept unseres Hauses stehen dabei im Vordergrund. Regionalität, Herkunft, Frische und saisonale Gerichte sind uns genauso wichtig wie eine Angebotspalette, die von traditionellen, vegetarischen Gerichten bis hin zu Food Trends reicht.

Bildergalerie

Ob herzhaft, leicht und vital, bewährt oder neu interpretiert – Jeder von unserem Küchenteam empfohlene Teller lässt Sie die Leidenschaft für gute Küche, den Anspruch an beste Produkte, Qualität sowie die Hingabe zur täglich frischen Küche spüren, sehen und schmecken.

Unsere Wahlleistungspatienten erhalten darüber hinaus ein erweitertes Speiseangebot in Form eines Menüs à la carte.

Unsere Menüassistentinnen/speziell geschultes Personal beraten Sie gerne bei Ihrer Essensbestellung auf Ihrer Station.

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Küchenteam.

Erhalt des DGE-Zertifikats „Station Ernährung“ im März 2023

Die Ernährung im Krankenhaus kann einen wesentlichen Beitrag zur Gesundheit leisten, den Genesungsprozess fördern und das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten steigern. Europaweite Erhebungen zur Ernährungssituation in Krankenhäusern zeigen, dass eine unzureichende Versorgung mit Nährstoffen den Zeitpunkt der Entlassung aus dem Krankenhaus aufgrund eines schlechten Ernährungs- und Gesundheitszustandes deutlich verzögern kann. Um sicherzustellen, dass unsere Verpflegung dem aktuellen Stand der Wissenschaft entspricht, setzen wir den „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“ in die Praxis um. Dies wird dokumentiert durch unsere Zertifizierung, mit der wir von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ausgezeichnet wurden. Das zertifizierte Angebot wird auf unserem Speiseplan blau hinterlegt. Durch jährliche Audits/Überprüfungen wird die Qualität langfristig gesichert.

Bitte geben Sie den Suchbegriff in die Suchbox ein und drücken Sie anschließend ENTER